На чём забивать Dark Side

На чём забивать Dark Side

RSS
2 июля 2021

При выборе табака для кальяна, мы обращаем внимание на соотношение цена-качество. И в обоих параметрах выигрывает бренд Dark Side, произведённый в России.

Как и любой другой табак, этот нужно уметь правильно забивать, чтобы он раскрывал все грани вкуса и продлил время курения. В этом материале мы постараемся описать, как правильно сделать забивку. Укажем на основные ошибки, которые допускают новички и поможем избежать их в будущем.

Dark Side - описание табака

Это отечественный бренд, который достаточно популярен в России, в первую очередь, благодаря его адекватной стоимости. Он отличается насыщенными и глубокими ароматами и довольно сильной выжимкой. Выпускается он в трёх крепостях:

Многие отмечают, что крепость медиума и раре не сильно отличается. Оценить крепость можно на 8, при отжатии патоки и жидкого табака, крепость увеличится. Производитель создал огромную линейку вкусов.

Часть из них являются самостоятельным продуктом, а некоторые можно использовать как добавку в составе микса.

Как правильно забивать Дарксайд?

При правильно забивке, вы не только раскрываете всю палитру вкуса и аромата, но и продлите срок курения. Если сделать всё по правилам, то табак не будет отдавать горчинкой и не будет ощущения быстрого спадания насыщенности, ухудшения вкусовых качеств и образования запаха гари. Мы собрали наиболее важные правила:

  • Если вы готовите микс, то наиболее насыщенный вкус должен оказаться на дне чаши. В пропорциях его должно быть меньше чем остальных, иначе он будет доминировать;
  • Табак нужно совсем немного отжать, чтобы раскрыть вкус;
  • Распушить руками, немного разрывая волокна;
  • Есть два варианта расположения: равномерно распределить весь табак по чаше или скатать его в небольшой шарик. Во втором варианте он меньше соприкасается со стенами, и поэтому смесь не перегревается;
  • Проверьте чтобы смесь не касалась фольги, иначе она начнёт подпекаться (разровнять смесь можно шилом);
  • Сделать “колодец”, если вы хотите не крепкую забивку.

Необходимо запомнить несколько основных правил:

  • Чем плотнее вы забиваете табак, и чем больше его прессуете, тем крепче получится результат;
  • При образовании колодца жар немного выходит и циркулирует, поэтому табак нагревается не так сильно и ощущается легче;
  • После 30 минут запечется верхний слой табака и вкус будет не таким ярким. Чтобы исправить это, необходимо немного перемешать и подпушить табак;
  • Перед курением нужно дождаться пока чашка нагреется полностью, иначе вкусы, которые вы добавили вниз, не будут яркими.

Что можно налить в колбу вместо воды?

Если вы уже экспериментировали с различными вкусами, миксами и плотностью табака, то можете порадовать себя другими экспериментами. Многие опытные курильщики предпочитают стандартную классику - забивки на воде, но очень хорошего качества. Для искателей острых ощущений и новичков, есть несколько альтернатив:

  • молоко;
  • сок;
  • алкоголь.

Сами жидкости нельзя заливать в колбу чистыми, их обязательно нужно разбавить водой. Алкоголь разбавляется в больших пропорциях. Слишком сильная концентрация может привести к раздражению слизистой и интоксикации организма (появляется сильная головная боль и тошнота).

Чаще всего используется или коньяк, или вино. Очень редко используется абсент (для любителей острых ощущений), ведь это достаточно крепкий алкоголь. В забивке на таких составляющих главное знать меру, и в процессе пробовать запахи и вкусы.

Сок используют для усиления фруктового вкуса. Он подойдёт для тех, кому нравятся яркие сладковатые вкусы. Молоко же, в свою очередь, наоборот, смягчает вкус любого табака и оттеняет его сливочным привкусом.

Наиболее распространённые ошибки новичков

Никто не застрахован об ошибках, мы составили список тех, которые совершаются довольно часто и могут испортить вкус вашего кальяна:

  • Слишком сильная прессовка табака (вы перестаёте чувствовать вкус, а чувствуете только горечь);
  • Микс более, чем 3-х вкусов (скорее всего вы не сможете соблюсти пропорции и какой-то будет доминировать);
  • Не распределить табак равномерно по всей чаше (в таком случае часть пригорит, а часть даже не успеет нагреться);
  • Выбрать чашу неподходящего размера (этот табак универсален тем, что можно использовать любые чаши из любых материалов, но если вы неправильно подберете размер, то не сможете добиться желаемого вкуса).

Это основные правила, которых стоит придерживаться при забивке табака Dark Side. Мастерство приходит с опытом, поэтому главное тренироваться. Для начала лучше попробовать сделать лёгкую смесь на воде, а после начинать экспериментировать с другими добавками.


Похожие материалы

0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.